工作动态

当前位置:首页> 工作动态> 文章
  • 经开消防大队来校开展“一警六员”考核
  • 来源:保卫部(处) 更新时间:2019-06-14 10:29:55 点击数:次 字体:【
  • 611日下午,为检验我校消防一警六员培训成果,经开消防大队一行5人来校对我校义务消防安全员进行了相关考核,参加考核的有保卫处干部及30名学生校卫队队员。
    考核分为灭火器使用和消防栓使用两部分。为进一步规范队员的基本操作,经开消防大队的考官在考核开始之前亲自操作、解读每一步需要注意的地方。

    第一项考核时由于队员对灭火器接触得多,操作起来得心应手,考核过程比较顺利,这显现出队员们对灭火器使用的熟悉度较高,也体现出对队员灭火器使用培训的成功。

    第二项考核对于队员来说非常不易,考核过程中考官耐心指导队员们的动作,及时纠正队员们的错误,队员们认真听取考官的建议,积极配合考官,在考官的指导下顺利完成了消防栓的操作考核。

    经过4个多小时的考核,一警六员考核顺利结束,通过考核,队员们对灭火器、消防栓的使用更加熟练。这次考核是对我校一警六员培训成果的检验,同时也是对校卫队队员消防知识的一次巩固,为把校卫队队员打造成一支精锐的学校义务消防安全员打下了坚实的基础。